平價搬家公司推薦-台北市正宗原住民搬家公司
公司介紹 最新消息 原住民搬家 搬家公司一車多少錢 平價搬家公司推薦 台北搬家公司推薦 新北搬家公司推薦 板橋搬家公司推薦
 


HOME > 最新消息
 
搬運安置後注意事項禁忌
日期: 2016-04-19 11:36:17
1.冰箱(冷氣機、除濕機)原住民搬家安置後,最好經過二小時再插電源,以保護壓縮機的壽命。因壓縮機經搬動後,由於冷煤裡銹水搖晃,須等銹水沈淀才可運作,否則當壓縮機送出銹水會堵住高低壓閥。
2.原住民搬家計劃1-2週整理東西,可照原本打包順序,作為拆封、整理的順序。可利用假日全家總動員的整理。
拜訪新居的左鄰右舍,以儘速建立新的鄰里關係。
搬家時應注意的禁忌(也是查​​詢到的~~~~確保萬無一失,呵呵~~)
如果家中有懷孕的女人,搬家時要特別留意,嚴防動了胎神,同時盡量不搬家,萬一非搬不可,要讓孕婦離開現場,而且在舊地方每搬動一物,先用新掃把掃一掃,如此亦可避免驚動胎神。
  其它還有些禁忌:
1、原住民搬家當天,不可罵小孩,不可生氣。
2、搬家當天,盡量說些吉利的話。
  3、搬家時不可和別人打招呼。
4、搬家當天不可在新宅午睡,否則以後容易生病。
5、當天晚上,睡下五分鐘後,還要起來工作一下,表示睡下還要起來,身體健康之意,在民俗中小孩睡新床也是如此,躺一下再起來,否則容易生病。